Resep Tahu Walik Gurih dan Renyah, Cocok Jadi Cemilan Buka Puasa

Resep Tahu Walik Gurih dan Renyah, Cocok Jadi Cemilan Buka Puasa

Resep simpel Tahu Walik, Cocok Jadi Cemilan Buka Puasa--Foto: Freepik

• 300 gram daging sengkel, buang uratnya dan iris-iris tipis2 buah paha ayam atas bawah, buang tulangnya

• 1 sendok makan garam kasar2 buah putih telur

• 150 gram es serut

• 1 siung bawang putih, haluskan

• 1/4 sendok teh merica bubuk

• 1/2 sendok makan bawang putih goreng, haluskan

BACA JUGA:Kaya Rempah! Makanan Tradisional Pecel Menggugah Selera, Ini Resepnya

BACA JUGA:Jajal Makanan Tradisional Khas Prabumulih, Nomor 3 Olahan Daun Singkong

• 1/2 sendok makan bawang merah goreng, haluskan150 gram tepung sagu

Sambal cocolan:

• 50 gram kecap manis

• 3 buah cabai rawit merah, cincang

• 1 sendok teh air jeruk nipis

Cara membuat:

BACA JUGA:Terbuat dari Fermentasi Ikan, Makanan Khas Sumatera Selatan jadi Penambahan Nafsu Makan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: