Anti Gagal! Inilah Cara Membuat Kue Kacang Renyah, Cocok untuk Cemilan Lebaran

Anti Gagal! Inilah Cara Membuat Kue Kacang Renyah, Cocok untuk Cemilan Lebaran

Anti Gagal! Inilah Cara Membuat Kue Kacang Renyah, Cocok untuk Cemilan Lebaran--Foto: Freepik

Anti Gagal! Inilah Cara Membuat Kue Kacang Renyah, Cocok untuk Cemilan Lebaran

PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Salah satu kue kering yang kerap menjadi suguhan saat lebaran adalah kue kacang yang renyah.

Kue kacang merupakan cemilan yang sangat populer di Indonesia terutama pada momen lebaran dan terkenal dengan rasa yang khas dan lezat.

Isi toples tanpa kue kacang rasanya kurang afdhol untuk menyambut lebaran. Biasanya ibu-ibu akan mempersiapkan isi toples seperti kue lebaran 3 atau 4 hari menjelang perayaan tersebut.

Kue kacang memiliki tekstur yang renyah dan juga gurih sehingga sangat cocok untuk dijadikan cemilan saat lebaran.

BACA JUGA:Resep Kue Nastar yang Enak dan Lembut Anti Retak, Cocok Jadi Suguhan Lebaran

BACA JUGA:Lezatos, Cara Unik Memakan Lemang, Dijamin Mengguncang Lidah

Selain rasanya yang lezat, ternyata untuk membuat kue kacang sendiri cukup mudah bagi yang mengetahui resepnya.

Membuat kue kacang ini tidak membutuhkan teknik khusus hanya saja diperlukan takaran yang sesuai agar hasil kue kacang yang dibuat tidak gagal.

Lantas, bagaimana cara membuat kue kacang yang gurih dan nikmat? Simak caranya:

Bahan-bahan kue:

BACA JUGA:Bau Tapi Mau, 3 Lalapan Makanan Tradisional Indonesia yang Bikin Nafsu Makan

• 200 gram mentega

• 300 gram margarin

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: