Anti Gagal! Inilah Cara Membuat Kue Kacang Renyah, Cocok untuk Cemilan Lebaran

Anti Gagal! Inilah Cara Membuat Kue Kacang Renyah, Cocok untuk Cemilan Lebaran

Anti Gagal! Inilah Cara Membuat Kue Kacang Renyah, Cocok untuk Cemilan Lebaran--Foto: Freepik

• Rak Kawat

Cara pembuatan: 

• Panaskan oven pada suhu 60 derajat celcius kemudian letakan rak pemanggangan di tengah oven

• Letakan kertas roti diatas loyang lalu sisihkan

• Ayak tepung terigu, baking powder, baking soda, dan garam hingga tercampur merata lalu sisihkan

BACA JUGA:Tihau Tikus Makanan Tradisional Khas Prabumulih, Rasanya Maknyus!

• Kocok mentega margarin, gula pasir, ekstrak vanili dan telur menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga kedua mentega dan margarin tercampur dan lembut, tambahkan kacang tanah giling lalu kocok selama 1 menit

• Campur adonan mentega dengan adonan tepung secara bertahap menggunakan spatula, pastikan adonan merata dan tidak ada tang menggumpal

• Gilas adonan hingga pipih namun jangan tebal (kurang lebih 1 cm), cetak adonan dengan pemotong kue dengan bentuk sesuai selera

• Letakan kue yang sudah dicetak keatas loyang, lalu di atasnya bisa dioleskan dengan telur, lalu panggang selama 20 menit.

BACA JUGA:Antara Klasik dan Modern: 5 Makanan Tradisional yang Bertransformasi Kekinian, Nomor 1 Rebutan Kaum Milenial

• Kemudian tunggu hingga kue berubah menjadi warna keemasan, jika sudah keluarkan loyang dari oven dan dinginkan keatas rak kawat.

Namun kamu bisa memperhatikan hal-hal agar tidak membuat kue kacang gagal seperti mengusahakan agar bentuk cetakan kue tidak terlalu kecil sebab cenderung hasilnya keras

Selain itu, jika kue yang terlalu tipis juga akan mudah hancur jadi usahakan kue kacang ini dibentuk sesuai dengan takaran yang tertera. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: