Resep Tekwan Tanpa Ikan yang Endul, Cocok di Santap Saat Musim Hujan

Resep Tekwan Tanpa Ikan yang Endul, Cocok di Santap Saat Musim Hujan

Resep Tekwan Tanpa Ikan yang Endul, Cocok di Santap Saat Musim Hujan--Tangkapan layar

3. Masukan telur serta minyak makan dalam adonan tadi

BACA JUGA:Lezatos, Cara Unik Memakan Lemang, Dijamin Mengguncang Lidah

BACA JUGA:Wuenaknyo, Lemang Rasa Durian yang Nampol Dilidah, Ini Cara Membuatnya

4. Berikutnya, masukan tepung sagu kedalam adonan tadi, uleni sampai adonan kalis, lalu bentuk adonan tersebut menjadi kecil-kecil, lalu masukan kedalam air yang sudah mendidih tadi 

5. Beri sedikit minyak makan supaya tidak lengket

6. Selanjutnya angkat tekwan tersebut lalu tiriskan.

7. Membuat kuah tekwan: langkah pertama menghaluskan bahan seprti bawang, merica dan juga ebi, lalu tumis bumbu tersebut sampai harum

BACA JUGA:Cocok Ide Jualan! Cireng Makanan Sejuta Umat, Begini Pembuatannya

BACA JUGA:Ide Menu Buka Puasa Ramadan 1445 Hijriah, Selama 30 Hari

8. Masak air smapai mendidih, selanjutnya masukan bumbu yang sudah ditumis kedalam kuah, lalu tambahkan garam, gula dan penyedap rasa.

9. Masukan bengkoang, jamur kuping, sedap malam beserta daun bawang, kemudian cek rasa. Jika sudah pas angkat lalu sajikan

Bahan sajian: soun, bawang goreng dan seledri serta tambahkan cabe agar nambah nampol. Selamat mencoba (*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: