Sering Kali diabaikan! Ternyata Daun Ubi Bisa diolah Jadi Bahan Makanan, Ini 5 Manfaatnya

Sering Kali diabaikan! Ternyata Daun Ubi Bisa diolah Jadi Bahan Makanan, Ini 5 Manfaatnya

Manfaat Daun Ubi Untuk Kesehatan Saat dikonsumsi--Pixabay

Daun ubi mengandung senyawa seperti asam folat, kalium, dan serat, yang semuanya telah terbukti bermanfaat dalam menjaga kesehatan jantung. 

Asam folat membantu mengurangi kadar homosistein dalam darah, yang bisa mengurangi risiko penyakit jantung. 

Kalium membantu untuk menjaga tekanan darah normal, sementara serat membantu mengurangi kadar kolesterol dalam darah.

5. Mendukung Sistem Pencernaan

Serat dalam daun ubi bisa meningkatkan kesehatan sistem pencernaan. 

BACA JUGA:Baru tahu Ternyata Tanaman Pucuk Merah Kaya Manfaat, Salah satunya Ampuh Atasi Diare

BACA JUGA:Benarkah Air Mawar Ampuh Atasi Jerawat Membandel? Simak Manfaatnya untuk Kesehatan

Serat membantu mencegah sembelit dengan mempercepat pergerakan makanan melalui usus. 

Selain itu, serat yang ada dalam daun ubi bisa membantu untuk menjaga keseimbangan bakteri baik dalam usus, yang penting untuk pencernaan  dan penyerapan nutrisi yang optimal.

Itu dia manfaat daun ubi jika dikonsumsi dengan teratur.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: