Sering Kali diabaikan! Ternyata Daun Ubi Bisa diolah Jadi Bahan Makanan, Ini 5 Manfaatnya

Sering Kali diabaikan! Ternyata Daun Ubi Bisa diolah Jadi Bahan Makanan, Ini 5 Manfaatnya

Manfaat Daun Ubi Untuk Kesehatan Saat dikonsumsi--Pixabay

Sering Kali diabaikan! Ternyata Daun Ubi Bisa diolah Jadi Bahan Makanan, Ini 5 Manfaatnya

PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Siapa disini yang baru tau kalau daun ubi bisa dijadikan bahan olahan makanan.

Daun ubi bisa diolah menjadi bahan makanan seperti ditumbuk dan menjadi tahok tutok yang jadi makanan salah satu suku yang ada di Kota Prabumulih.

Seperti yang diketahui daun ubi, sering kali diabaikan dan dianggap sebagai limbah dalam proses pengolahan ubi.

Namun, harus kamu ketahui daun ubi memiliki nilai gizi dan manfaat kesehatan yang signifikan. 

BACA JUGA:Ingin Kulit Cerah Bercahaya? Konsumsi 5 Makanan ini Ampuh Mencerahkan Kulit Kusam

BACA JUGA:Sering dihindari Karena Rasanya yang Pahit, Ini 5 Manfaat Konsumsi Buah Pare

Berbagai budaya di telah mengakui kegunaan daun ubi sebagai bahan makanan yang berharga. 

Berikut 5 manfaat utama dari daun ubi saat dikonsumsi.

1. Kaya Nutrisi

Daun ubi mengandung sejumlah nutrisi penting yang diperlukan oleh tubuh untuk menjaga kesehatan secara keseluruhan. 

Daun ubi mengandung vitamin A, vitamin C, vitamin E, dan vitamin K.

BACA JUGA:Coba Hindari Kebiasaan Buruk Ini Sebelum Nyesal, Bisa Picu Beruntusan Pada Wajah

BACA JUGA:Sering Stres Berlebihan? Coba Terapkan 6 Cara Mengatasinya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: