Resep dan Cara Membuat Ayam Geprek Ala Devina Hermawan, Pedasnya Nampol

Resep dan Cara Membuat Ayam Geprek Ala Devina Hermawan, Pedasnya Nampol

Resep dan Cara Membuat Ayam Geprek Ala Devina Hermawan, Pedasnya Nampol--Tangkapan layar

• 2 sdm minyak panas

Pelengkap:

• nasi

• timun

BACA JUGA:Bikin Nasi Cepat Habis! Begini Resep dan Cara Membuat Sambal Paru Ala Devina Hermawan yang Enak

BACA JUGA:Ramai Bukber, Tempat Kuliner di Prabumulih Full Booked Setiap Hari

Cara Membuatnya:

1. Langkah pertama masukan bawang putih, bawang bombai dan beri sedikit air kedalam blender lalu bahan tersebut dihaluskan 

2. Selanjutnya marinasi ayam menggunakan garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir, merica, air jeruk nipis, telur, bumbu halus, terigu dan beri air secukupnya. Kemudian diamkan selama 2 jam agar bumbu meresap 

3. Campurkan tepung terigu, tapioka, tepung beras, kunyit bubuk, gochugaru dan baking powder didalam wadah lalu aduk hingga merata 

4. Selanjutnya tiriskan ayam lalu balurkan pada tepung kering dan celupkan di adonan basah, lapisi kembali dengan adonan kering. Ulangi hingga satu kali agar tekstur tebal dan gurih

BACA JUGA:Resep Udang Bakar Madu Ala Devina Hermawan, Menu Resto Pindah ke Rumah

BACA JUGA:Resep Pentol Ayam Kriwil Ala Chef Devina Hermawan, Cemilan Kekinian Anak Muda

5. Kemudian panaskan minyak lalu goreng ayam di api besakhingga membentuk tekstur luar kering kemudian kecilkan api dan goreng sapi kecokelatan dan tiriskan.

6. Nah, untuk sambalnya yakni ulek bawang goutih dan garam beri kaldu ayam bubuk dan penyedap, terasi lalu dihaluskan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: