Resep Pindang Telur, Sajian Sederhana dengan Rasa yang Menggugah

Resep Pindang Telur, Sajian Sederhana dengan Rasa yang Menggugah--Foto: Freepik
PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Pindang telur menjadi salah satu hidangan pelengkap yang tidak boleh absen saat perayaan Lebaran.
Dengan rasa yang gurih dan sedikit asam, serta tampilan telur yang memiliki motif retak alami, pindang telur selalu menarik perhatian.
Teksturnya yang lembut dan bumbu yang meresap sempurna membuatnya menjadi pasangan yang pas untuk lontong, ketupat, ataupun opor ayam.
Membuat pindang telur sangatlah mudah dan tidak memerlukan bahan-bahan yang rumit.
BACA JUGA:Kue Kering Jahe Ketan Hitam, Kombinasi Lezat dan Sehat untuk Lebaran
BACA JUGA:Carbonara Rice, Kreasi Lezat dengan Nasi yang Menggoda Selera
Hanya dengan bahan-bahan sederhana, Anda bisa membuat pindang telur yang nikmat dan dapat disimpan untuk beberapa waktu. Berikut adalah cara membuat pindang telur yang praktis:
Bahan-bahan:
6 butir telur ayam
2 lembar daun salam
500 ml air untuk merebus
Bumbu:
1 sdm bawang putih, iris halus
1 sdm bawang merah, iris halus
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: