Resep Kue Jempol, Kue Kering Natal dengan Rasa Manis dan Renyah

Resep Kue Jempol, Kue Kering Natal dengan Rasa Manis dan Renyah

Resep Kue Jempol, Kue Kering Natal dengan Rasa Manis dan Renyah--Cookpad

BACA JUGA:Cobain Yuk, Resep dan Cara Membuat Tahu Goreng Bawang Ala Chef Devina Hermawan yang Enak

40 gram tepung maizena

40 gram susu bubuk

2 butir telur (pisahkan kuning dan putihnya)

1 sendok teh baking powder

Selai stroberi secukupnya

Parutan keju secukupnya

Cara Membuat:

BACA JUGA:Cobain Yuk, Resep dan Cara Membuat Tahu Goreng Bawang Ala Chef Devina Hermawan yang Enak

BACA JUGA:Resep Pangsit Ayam Kuah Ala Devina Hermawan, Cocok Disantap Saat Cuaca Dingin

1. Kocok mentega, margarin, dan gula halus hingga lembut dan berwarna pucat.

2. Masukkan kuning telur, lalu tambahkan tepung terigu, maizena, baking powder, dan susu bubuk. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

3. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, celupkan ke dalam putih telur, dan baluri dengan parutan keju.

4. Tekan bagian tengah bola adonan dengan jari telunjuk sehingga membentuk cekungan. Isi cekungan tersebut dengan selai stroberi sesuai selera.

5. Panggang kue dalam oven hingga matang dan berwarna kecoklatan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: