Resep Pisang Nugget Saus Karamel, Camilan Renyah dan Manis yang Mudah Dibuat di Rumah

Resep Pisang Nugget Saus Karamel, Camilan Renyah dan Manis yang Mudah Dibuat di Rumah

Resep Pisang Nugget Saus Karamel, Camilan Renyah dan Manis yang Mudah Dibuat di Rumah--Cookpad

100 gram gula pasir

50 ml air

50 gram mentega

100 ml krim kental atau susu cair

BACA JUGA:Diskominfo Prabumulih Sambut Mahasiswa Unpra untuk Program Magang Tahun 2025

BACA JUGA:Jus Sehat untuk Rambut, Solusi Alami Mengatasi Kerontokan

Cara Membuat Pisang Nugget:

1. Siapkan Bahan-Bahan: Potong pisang sesuai selera, pastikan ukurannya tidak terlalu besar agar mudah matang saat digoreng.

2. Balur Pisang: Ambil potongan pisang, baluri dengan tepung terigu hingga merata. Celupkan pisang ke dalam telur yang telah dikocok, lalu gulingkan ke dalam tepung roti atau tepung panir hingga seluruh permukaannya tertutup rata.

3. Goreng Pisang: Panaskan minyak dalam wajan. Goreng pisang yang telah dibalut tepung roti hingga berwarna kecokelatan dan matang merata. Setelah itu, angkat dan tiriskan.

Cara Membuat Saus Karamel:

BACA JUGA:Diskominfo Prabumulih Sambut Mahasiswa Unpra untuk Program Magang Tahun 2025

BACA JUGA:Jangan Panik! Begini Cara Cek Password di Google Chrome dengan Mudah

1. Lelehkan Gula: Masukkan gula pasir dan air ke dalam panci, panaskan dengan api sedang sembari terus diaduk hingga gula larut dan berubah warna menjadi kecokelatan.

2. Tambahkan Mentega: Setelah gula mencair dan berwarna kecokelatan, tambahkan mentega. Aduk hingga mentega benar-benar meleleh dan tercampur rata dengan gula.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: