Mie Kocok Bandung, Resep Lezat dengan Kuah Gurih yang Menggoda
Mie Kocok Bandung, Resep Lezat dengan Kuah Gurih yang Menggoda--Tangkapan layar
BACA JUGA:Tak Hanya Ramen, 7 Hidangan Khas Jepang yang Wajib Dicoba Saat Musim Dingin
Penyedap rasa dan garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Menyiapkan Mie dan Bahan Pelengkap:
Rebus mie dalam air mendidih hingga matang, kemudian tiriskan dan sisihkan.
Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga tercium aroma harum. Masukkan potongan daging sapi dan masak hingga daging berubah warna.
2. Membuat Kuah:
Haluskan kacang kedelai, kacang tanah, merica, dan bawang putih. Tumis bumbu halus ini hingga harum.
BACA JUGA:Bumbu Tomyam Enak dan Sederhana, Sajian Thailand yang Wajib Dicoba!
BACA JUGA:Rahasia Daging Empuk, Gunakan Buah-Buahan Ini dalam Memasak Supaya Lebih Lezat
Tambahkan air, gula merah, air asam jawa, serta penyedap rasa dan garam. Aduk rata dan biarkan kuah mendidih dan mengental.
Masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar, lalu angkat dan matikan api.
3. Penyajian:
Siapkan mangkuk, masukkan mie yang sudah direbus, lalu tambahkan tauge dan daging sapi yang telah dimasak.
Siram dengan kuah kacang yang telah dibuat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: