Resep Buka Puasa yang Menggugah Selera, Dari Nasi Kebuli hingga Kolak Pisang

Resep Buka Puasa yang Menggugah Selera, Dari Nasi Kebuli hingga Kolak Pisang

Resep Buka Puasa yang Menggugah Selera, Dari Nasi Kebuli hingga Kolak Pisang--Foto: Freepik

Minyak untuk menumis

BACA JUGA:Resep Kikil Sapi Tumis Pedas, Empuk dan Nikmat

BACA JUGA:Resep Pisang Nugget Saus Karamel, Camilan Renyah dan Manis yang Mudah Dibuat di Rumah

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak dalam panci besar, tumis bumbu halus hingga harum.

2. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.

3. Tuang santan encer, tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, ketumbar, merica, dan jintan. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap, sekitar 1 jam.

4. Beri garam dan gula sesuai selera, aduk rata.

5. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

4. Kolak Pisang

Bahan-bahan:

4 buah pisang kepok, potong-potong

200 gram kolang-kaling, tiriskan

100 gram gula merah, serut halus

1 liter santan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: