Resep Buka Puasa yang Menggugah Selera, Dari Nasi Kebuli hingga Kolak Pisang

Resep Buka Puasa yang Menggugah Selera, Dari Nasi Kebuli hingga Kolak Pisang--Foto: Freepik
Minyak untuk menumis
BACA JUGA:Resep Kikil Sapi Tumis Pedas, Empuk dan Nikmat
BACA JUGA:Resep Pisang Nugget Saus Karamel, Camilan Renyah dan Manis yang Mudah Dibuat di Rumah
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak dalam panci besar, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
3. Tuang santan encer, tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, ketumbar, merica, dan jintan. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap, sekitar 1 jam.
4. Beri garam dan gula sesuai selera, aduk rata.
5. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
4. Kolak Pisang
Bahan-bahan:
4 buah pisang kepok, potong-potong
200 gram kolang-kaling, tiriskan
100 gram gula merah, serut halus
1 liter santan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: