Kolak Pisang Nikmat untuk Buka Puasa, Resep Sederhana yang Menggugah Selera

Kolak Pisang Nikmat untuk Buka Puasa, Resep Sederhana yang Menggugah Selera--Foto: Freepik
PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Bulan Ramadan selalu identik dengan berbagai sajian khas yang menjadi tradisi dalam keluarga. Salah satu hidangan yang selalu ada di meja saat berbuka adalah kolak pisang.
Kolak pisang merupakan makanan manis yang sempurna untuk buka puasa, memberikan kehangatan serta kenikmatan setelah seharian menahan lapar.
Berikut adalah resep sederhana namun enak untuk membuat kolak pisang yang biasa disantap selama bulan puasa.
Bahan-bahan:
Pisang kepok, 4 buah, potong-potong
Kelapa parut, 1 cup
Gula merah, 200 gram, serut halus
Santan, 400 ml
Daun pandan, 2 lembar
BACA JUGA:Resep Oseng Buncis Wortel, Hidangan Sederhana dan Lezat untuk Buka Puasa
BACA JUGA:Resep Terong Balado Pedas, Nikmati Kelezatan Khas Indonesia di Rumah
Air, 2 gelas
Garam, 1/2 sendok teh
Es batu (opsional)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: