Kolak Pisang Nikmat untuk Buka Puasa, Resep Sederhana yang Menggugah Selera

Kolak Pisang Nikmat untuk Buka Puasa, Resep Sederhana yang Menggugah Selera

Kolak Pisang Nikmat untuk Buka Puasa, Resep Sederhana yang Menggugah Selera--Foto: Freepik

PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Bulan Ramadan selalu identik dengan berbagai sajian khas yang menjadi tradisi dalam keluarga. Salah satu hidangan yang selalu ada di meja saat berbuka adalah kolak pisang.

Kolak pisang merupakan makanan manis yang sempurna untuk buka puasa, memberikan kehangatan serta kenikmatan setelah seharian menahan lapar.

Berikut adalah resep sederhana namun enak untuk membuat kolak pisang yang biasa disantap selama bulan puasa.

Bahan-bahan:

Pisang kepok, 4 buah, potong-potong

Kelapa parut, 1 cup

Gula merah, 200 gram, serut halus

Santan, 400 ml

Daun pandan, 2 lembar

BACA JUGA:Resep Oseng Buncis Wortel, Hidangan Sederhana dan Lezat untuk Buka Puasa

BACA JUGA:Resep Terong Balado Pedas, Nikmati Kelezatan Khas Indonesia di Rumah

Air, 2 gelas

Garam, 1/2 sendok teh

Es batu (opsional)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: