Kue Kering Matcha yang Renyah dan Lezat, Resep Praktis untuk Lebaran

Kue Kering Matcha yang Renyah dan Lezat, Resep Praktis untuk Lebaran

Kue Kering Matcha yang Renyah dan Lezat, Resep Praktis untuk Lebaran--Foto: Freepik

BACA JUGA:Garang Asem Ayam, Makanan Khas yang Penuh Cita Rasa Rempah

BACA JUGA:Resep Batagor dengan Kuah Kacang Gurih, Hidangan Khas Bandung yang Menggugah Selera

4. Ambil 125 gram adonan matcha, bentuk menjadi segitiga panjang. Simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit agar adonan sedikit mengeras.

5. Gilas adonan putih dengan ketebalan sekitar dua milimeter. Letakkan adonan matcha di atasnya dan bungkus hingga seluruh adonan matcha tertutup rapat dengan adonan putih.

6. Kembalikan adonan yang sudah dibungkus ke dalam lemari pendingin selama 30 menit hingga mengeras.

7. Potong adonan menjadi potongan segitiga panjang dengan ketebalan sekitar tiga milimeter.

BACA JUGA:Carbonara Rice, Kreasi Lezat dengan Nasi yang Menggoda Selera

BACA JUGA:Resep Terong Balado Pedas, Nikmati Kelezatan Khas Indonesia di Rumah

8. Letakkan potongan adonan di atas loyang yang telah diolesi margarin dan rapikan.

9. Panggang kue dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 20 menit. Setelah itu, turunkan suhu oven menjadi 100 derajat Celsius dan lanjutkan memanggang selama 15 menit hingga kue matang sempurna dan kering.

10. Angkat kue, biarkan dingin, dan simpan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: