Kue Kering Matcha yang Renyah dan Lezat, Resep Praktis untuk Lebaran

Kue Kering Matcha yang Renyah dan Lezat, Resep Praktis untuk Lebaran--Foto: Freepik
1 putih telur
Tepung 1:
30 gram susu bubuk
200 gram tepung terigu protein sedang
Tepung 2:
30 gram susu bubuk
BACA JUGA:Sensasi Pedas dan Gurih, Resep Ikan Teri Balado yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Carbonara Rice, Kreasi Lezat dengan Nasi yang Menggoda Selera
225 gram tepung terigu protein sedang
90 gram almond
1 sendok makan matcha bubuk
Cara membuat kue kering matcha:
1. Kocok mentega, margarin, gula bubuk, emplex, garam, vanili bubuk, dan baking powder dalam wadah hingga adonan mengembang dan berwarna putih.
2. Masukkan kuning dan putih telur, lalu kocok kembali hingga semua bahan tercampur rata.
3. Bagi adonan menjadi dua bagian. Pada satu bagian, tambahkan bahan tepung 1, dan pada bagian lainnya, tambahkan bahan tepung 2. Aduk rata kedua campuran tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: