Segar dan Menyehatkan, Inilah 5 Manfaat Utama Blewah untuk Kesehatan

Segar dan Menyehatkan, Inilah 5 Manfaat Utama Blewah untuk Kesehatan--Foto: Freepik
Selain itu, buah ini dapat memperlancar buang air besar dan mendukung kesehatan pencernaan secara keseluruhan.
3. Mencegah Dehidrasi
Kandungan air yang tinggi pada blewah menjadikannya buah yang sangat baik untuk menjaga hidrasi tubuh, terutama saat berpuasa.
Blewah juga kaya elektrolit yang berperan dalam menyeimbangkan cairan tubuh, menjaga agar tubuh tetap terhidrasi dengan baik.
4. Menurunkan Risiko Tekanan Darah Tinggi
BACA JUGA:6 Faktor yang Bisa Menyebabkan Mual Saat Puasa dan Cara Mengatasinya
BACA JUGA:Puasa Sehat untuk Penderita Diabetes, Tips Jaga Kadar Gula Darah Tetap Stabil
Kandungan serat, kalium, vitamin C, dan kolin dalam blewah sangat bermanfaat untuk mendukung kesehatan jantung.
Konsumsi makanan yang tinggi kalium, seperti blewah, dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi.
5. Mengurangi Risiko Kanker Usus
Serat dalam blewah juga berperan dalam mengurangi risiko kanker usus.
Ditambah dengan kandungan antioksidan yang ada di dalamnya, blewah dapat membantu melawan peradangan dan mengurangi stres oksidatif, yang pada gilirannya dapat menurunkan risiko terkena kanker.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: