Kaya Rempah! Makanan Tradisional Pecel Menggugah Selera, Ini Resepnya

Senin 04-09-2023,20:48 WIB
Reporter : Erna
Editor : Aldo

50 gram taoge

150 ml air hangat

 

BACA JUGA:INGAT! Kata Buya Yahya Lakukan 3 Hal Ini Orang Tua Bakal Senang di Alam Barzah, Selamat dari Jeratan Neraka

Bumbu pecel:

250 gram kacang tanah goreng

3 buah cabau merah besar

5 buah cabai rawit merah

3 siung bawang putih

5 cm kencur

3 sdm guka merah

 

BACA JUGA:3 Tanda Bahwa Kamu Menarik Dimata Orang Lain, Jangan Insecure Lagi!

Cara pembuatannya:

1. Langkah pertama untuk bumbu pecel: goreng cabai merah besar, cabai rawit, beserta bawang putih hingga layu dan wangi, lalu haluskan kacang tanah beserta kencur, bagai, gula merah dan garam.

2. Langkah berikutnya adalah tambahkan air asam jawa dan air hangat sesuai takaran masing-masing, lalu di aduk hingga merata.

Kategori :