Meski begitu, tanaman hias satu ini sering dijadikan pewarna makanan alami dari kelopak bunganya.
Untuk mendapatkan pewarna pada makanan, kamu cukup memetik 3 sampai 4 kelopak bunga rosella dan menyeduhnya dengan air panas.
BACA JUGA:7 Khasiat Jamur Enoki Bagi Kesehatan, Nomor 5 Untuk Kaum Moodyan
2. Buah naga
Buah naga menjadi salah satu pewarna alami dari makanan. Warna mencolok dari buah naga bisa dijadikan sebagai pewarna makanan yang menyehatkan.
Buah naga sudah cukup populer ditanah air. Warna yang dihasilkan dari buah naga adalah warna merah magenta.
Kandungan yang terdapat didalamnya yakni memiliki serat yang cukup tinggi.
Cara mengolahnya cukup mudah yakni dengan menghaluskan dan campur dengan bahan makanan yang ingin di pewarna.
3. Stroberry
Buah satu ini selain lezat juga bisa di jadikan sebagai pewarna alami.
Warna yang dihasilkan adalah merah muda. Perlu diketahui bahwa kandungan yang terdapat pada buah ini adalah vitamin C yang sangat tinggi.
Untuk pengolahannya, kmu cukup menghaluskan dan menyaringnya agar mendapatkan warna yang maksimal.
BACA JUGA:PANTES JERAWATAN! Ternyata Makanan Ini Biang Keroknya, Kamu Harus Hindari
4. Wortel
Wortel selain dijadikan sebagai makanan yang kaya manfaat juga bisa dijadikan sebagai pewarma alami pada makanan.
Warna oranye yang di naungi pada wortel bisa dijadikan sebagai pewarna alami.