Wortel dikenal sebagai umbi-umbian yang kaya akan vitamin A, B1, B2, B3, B9, Kalsium dan Zat Besi dan lain sebagainya sehingga baik untuk dikonsumsi.
5. Kunyit
Kunyit bisa dijadikan sebagai pewarna makanan alami yang sering digunakan.
Warna kuning yang dihasilkan pada bahan dapur ini dapat mempercantik suatu makanan.
Tak hanya dijadikan sebagai penyedap pada masakan, kunyit juga dijadikan sebagai pewarna.
Kandungan yang terdapat pada kunyit bersifat anti imflamasi dan anti oksidan yang sangat kuat.
BACA JUGA:KAYA MANFAAT! Kenali 10 Jenis Jamu Minuman Tradisional Penuh Rempah yang Ampuh Cegah Penyakit
6. Labu kuning
Labu kuning bisa dijadikan pewarna pada makanan alami. Kamu bisa menghaluskannya kemudian peras untuk menghasilkan warna yang lebih maksimal.
Selain itu juga, hasil penghalusan labu kuning dapat dijadikan bahan tambahan makanan seperti kue.
Makanan satu ini rendah kalori dan tinggu serat.
7. Pandan
Daun pandan sudah sering dijadikan sebagai pewarna makanan alami.
Warna hijau yang dinaungi pada daun ini memberikan warna cantik dari segi tampilan.
Selain menyegarkan makanan, ekstrak daun pandan memberikan rasa wangi pada makanan.
Daun pandan dipercaya dapat meningkatkan nafsu makanan seseorang.