Ayam Suwir Sambal Matah, Lauk Pedas Menggugah Selera untuk Hidangan Siang

Ayam Suwir Sambal Matah, Lauk Pedas Menggugah Selera untuk Hidangan Siang

Ayam Suwir Sambal Matah, Lauk Pedas Menggugah Selera untuk Hidangan Siang--Foto: Freepik

PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID – Setelah Lebaran, banyak yang mencari menu berbahan santan. Mengingat hampir empat hari selama Lebaran, beberapa orang mungkin tidak sempat memasak dan hanya menghangatkan masakan yang telah disiapkan sebelumnya.

Kali ini, ada pilihan lauk dari ayam kering yang dapat menjadi pendamping hidangan lainnya, seperti Ayam Suwir dengan Sambal Matah yang pedas dan menyegarkan, cocok untuk santapan siang hari ini.

Proses pembuatannya cukup mudah, cukup tambahkan sambal matah yang sudah disiapkan sebelumnya. Dengan cara ini, aroma ayam suwir yang dimasak pun akan semakin menggugah selera.

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan, suwir ayam setelah diungkep sesuai selera, dan masak dengan penuh perhatian agar rasanya enak dan cocok di lidah keluarga.

BACA JUGA:Buat Mie Sehat di Rumah dengan Tepung Kentang, Simpel dan Bergizi

BACA JUGA:Lapis Legit Coklat, Kue Lembut dengan Cita Rasa Coklat yang Menggoda

Bahan-bahan:

1 piring ayam suwir

1 sendok makan sambal matah

Garam secukupnya

Cara membuat:

1. Siapkan bahan yang diperlukan. Masukkan ayam suwir ke dalam wajan dan masak dengan api kecil hingga ayam panas, jangan lupa untuk mengaduk secara berkala agar tidak gosong.

BACA JUGA:Resep Cupcake Ubi Merah, Camilan Manis yang Cocok untuk Berbuka Puasa

BACA JUGA:5 Kreasi Telur Lezat untuk Sahur yang Menggugah Selera

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: