Buat Mie Sehat di Rumah dengan Tepung Kentang, Simpel dan Bergizi

Buat Mie Sehat di Rumah dengan Tepung Kentang, Simpel dan Bergizi--Foto: Freepik
PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID – Mie adalah salah satu makanan yang sangat disukai banyak orang. Dengan rasa yang enak dan lezat, mie sering kali menjadi pilihan utama dalam menu sehari-hari.
Namun, mie yang terbuat dari tepung terigu memiliki kandungan karbohidrat tinggi, yang berarti kalori dalam mie cukup banyak.
Untuk itu, kamu bisa mencoba membuat mie yang lebih sehat dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan dan lebih rendah kalori.
Salah satu bahan alternatif yang dapat digunakan adalah kentang. Kentang yang sudah dikupas dan dihaluskan bisa diolah menjadi mie sehat yang lebih ringan.
Bahkan, untuk kemudahan, kamu bisa menggunakan tepung kentang sebagai pengganti tepung terigu dalam pembuatan mie sehat ini.
BACA JUGA:5 Tips Ampuh Memasak Cumi Agar Tak Keras dan Penuh Rasa
BACA JUGA:Lumpia Goreng Isi Ayam Pedas, Camilan Lezat yang Wajib Dicoba!
Tepung kentang sendiri dihasilkan dengan cara mengolah kentang yang sudah dikupas dan dihaluskan, lalu diubah menjadi bubur kentang atau pati kentang.
Setelah itu, pati kentang dikeringkan dan digiling menjadi tepung. Mie yang terbuat dari tepung kentang memiliki tekstur kenyal dan cukup nikmat.
Tertarik untuk mencobanya? Berikut adalah resep mie sehat dari tepung kentang yang dikutip dari Liputan6.com:
Bahan-bahan:
BACA JUGA:7 Makanan Buka Puasa yang Tidak Hanya Enak, Tapi Juga Menyehatkan
BACA JUGA:Resep Cupcake Ubi Merah, Camilan Manis yang Cocok untuk Berbuka Puasa
200 gram tepung kentang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: