Buat Mie Sehat di Rumah dengan Tepung Kentang, Simpel dan Bergizi
Buat Mie Sehat di Rumah dengan Tepung Kentang, Simpel dan Bergizi--Foto: Freepik
100 gram tepung terigu
1/2 sendok teh garam
2 butir telur
Air secukupnya
Cara Membuat:
1. Campurkan tepung kentang, tepung terigu, dan garam dalam wadah. Aduk hingga merata.
2. Masukkan telur ke dalam campuran tepung, lalu aduk perlahan. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung.
BACA JUGA:Resep Kuetiaw Goreng Lezat, Nikmati Cita Rasa Gurih dan Pedas dalam Setiap Suapan
BACA JUGA:Udang Asam Manis Sederhana dan Nikmat, Cocok untuk Menu Makan Malam
3. Uleni adonan dengan tangan hingga kalis dan elastis. Jika terasa kering, tambahkan sedikit air, dan jika terlalu lembek, tambahkan sedikit tepung.
4. Setelah adonan kalis, tutup dengan serbet bersih dan diamkan selama sekitar 30 menit.
5. Setelah didiamkan, ambil adonan dan bagi menjadi beberapa bagian kecil. Gunakan mesin penggiling mie atau alat pembuat pasta untuk menggiling adonan menjadi lembaran tipis. Jika tidak memiliki alat, bisa menggunakan rolling pin, kemudian iris tipis menggunakan pisau.
6. Taburi adonan mie dengan sedikit tepung agar tidak lengket. Potong mie sesuai ukuran yang diinginkan, baik panjang atau pendek.
BACA JUGA:Sempol Ikan Kembung, Camilan Lezat dan Ekonomis untuk Buka Puasa
BACA JUGA:Resep Buka Puasa yang Menggugah Selera, Dari Nasi Kebuli hingga Kolak Pisang
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


