Resep Kue Kering Kekinian, Cocok Buat Pengisi Toples Saat Lebaran

Jumat 08-03-2024,10:06 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

Cara pembuatannya: 

• Campurkan 50 gram tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus, telur dan santan. Kemudian, aduk dan uleni hingga tercampur rata dan kalis. Selanjutnya masukan daun seledri cincang.

• Siapkan alat penggiling pasta, lalu giling adonan 4 kali sampai menjadi lembaran dengan tebal 2 mm.

• Bentangkan ke atas talenan, lalu bentuk sesuai selera. Bisa dibentuk seperti batang korek api menggunakan cetakan pasta, taburi dengan tepung terigu pada sisinya agar tidak lengket.

• Selanjutnya panaskan minyak dan goreng adonan hingga kuning kecokelatan, lalu angkat angkat dan tiriskan. Jika dirasa sudah dingin masukan kedalam toples yang kedap udara.

• Kue bawang siap dihidangkan.

Nah, itulah beberapa resep simpel membuat kue kering yang cocok mengisi toples saat lebaran, jadi ibu-ibu dirumah tidak perlu bingung memikirkan isi toples. (ern)

Kategori :