Cara pembuatannya:
• Campurkan 50 gram tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus, telur dan santan. Kemudian, aduk dan uleni hingga tercampur rata dan kalis. Selanjutnya masukan daun seledri cincang.
• Siapkan alat penggiling pasta, lalu giling adonan 4 kali sampai menjadi lembaran dengan tebal 2 mm.
• Bentangkan ke atas talenan, lalu bentuk sesuai selera. Bisa dibentuk seperti batang korek api menggunakan cetakan pasta, taburi dengan tepung terigu pada sisinya agar tidak lengket.
• Selanjutnya panaskan minyak dan goreng adonan hingga kuning kecokelatan, lalu angkat angkat dan tiriskan. Jika dirasa sudah dingin masukan kedalam toples yang kedap udara.
• Kue bawang siap dihidangkan.
Nah, itulah beberapa resep simpel membuat kue kering yang cocok mengisi toples saat lebaran, jadi ibu-ibu dirumah tidak perlu bingung memikirkan isi toples. (ern)