Resep Simpel Ayam Balado dan Semur, Cocok untuk Menu Sahur dan Buka Puasa

Senin 11-03-2024,16:05 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

• 2 siung bawang putih

• 1 sdm gula pasir

• minyak secukupnya

• 1 sdt garam

BACA JUGA:Tihau Tikus Makanan Tradisional Khas Prabumulih, Rasanya Maknyus!

BACA JUGA:Tekwan Ikonik Kuliner Sumsel, Dijamin Maknyus!

Cara memasak: 

• kucuri ayam dengan jeruk, diamkan hingga qp menit kemudian bilas hingga bersih

• ungkap ayam dengan bumbu ungkap yang sudha di haluskan, kemudian tuangkan air secukuonya lalu masak hingga matang

• goreng ayam sampai kering kecokelatan lalu tiriskan

• tumis bumbu balado, masukan ayam goreng aduk rata angkat, lalu sajikan

BACA JUGA:Mudah! Ini Cara Membuat Sambal Nanas Nikmat Khas Kota Prabumulih

BACA JUGA:Digemari Anak- anak, Ini Rekomendasi Brand Chicken Nugget Paling Enak dan Aman Dikonsumsi

2. Semur ayam

Bahan:

• 1 ekor ayam (potong jadi 12 bagian)

Kategori :