• 2 buah tomat potong
• 150 ml kecap manis
BACA JUGA:Kaya Rempah! Makanan Tradisional Pecel Menggugah Selera, Ini Resepnya
BACA JUGA:Cocok Ide Jualan! Cireng Makanan Sejuta Umat, Begini Pembuatannya
Cara memasak:
• cuci bersih daging ayam, kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit lalu goreng ayam
• tumis bawang merah, bwang putih, kemiri, jahe dan pala yang sudah di haluskan, kemudian tambahkan kemiri dan cengkeh dan kayu manis, masukan potongan tomat lalu aduk rata hingga matang
• masukan daging ayam dan aduk sampai bumbu meresap
• masukan potongan kentang dan tahu, kemudian di aduk hingga merata
BACA JUGA:Kecambang Daun Tetedung Masakan Khas di Kota Prabumulih saat Lebaran
• tambahkan 150 ml kecap manis, garam dan merica bubuk. Aduk
• tuangkan air lalu masak hingga daging empuk dan kuahnya sedikit mengental
Itulah cara simpel memasak ayam balado dan ayam semur yang enak dan juga mudah dibuat, cocok untuk menu sahur dan berbuka puasa. (ern)