Resep Pempek Pistel Isi Tumis Pepaya Muda Khas Palembang, Dijamin Nagih

Selasa 09-04-2024,10:37 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

2. Pada wadah terpisah masukan tepung terigu yang sudah diberi garam dan penyedap rasa

3. Tuang air panas kedalam tepung terigu, kemudian di aduk sampai tercampur merata dan kalis

4. Diamkan beberapa saat sampai adonan agak dingin

BACA JUGA:Bukan Hanya Menahan Lapar, Ternyata Ini 5 Manfaat Puasa Untuk Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Suka Makan Tapi Tak Tahu, Ini 7 Manfaat Hati Ayam untuk Kesehatan Tubuh

5. Selanjutnya masukan tepung sagu sedikit demi sedikit, sisakan sedikit yakni 2 ons untuk membuat adonan di tangan

6. Aduk adonan hingga merata

7. Bentuk bulat adonan, lalu pipihkan dan isi dengan isian pistel 

8. Bentuk sesuai selera dan ditutup dengan rapat agar isian didalamnya tidak keluar

9. Goreng menggunakan api kecil sampai matang

Berikut cara membuat isian:

BACA JUGA:Awas! Ini 5 Bahaya Berlebihan Konsumsi Makanan Manis Saat Buka Puasa

BACA JUGA:Bye - Bye Kulit Kering! Ini 5 Tips Mencegah Kulit Kering Saat Berpuasa, Bisa Konsumsi Makanan Ini

Tumislah bawang merah dan bawang putih sampai wangi, masukan udang ragu lalu tumis sebentar dan masukan pepaya parut, gula, garam dan penyedap rasa lalu tmabahkan air masak sampai airnya menyusut dan kering

Itulah resep praktis membuat pempek pistel tumis pepaya muda yang enak dan gurih khas Palembang. (*)

Kategori :