Jangan Terlalu Sering! Ini Bahaya Konsumsi Makanan Minuman Mengandung Santan Berlebihan
PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID – Masyarakat Indonesia biasanya sangat sering memasak dengan menggunakan air perasan kelapa atau santan.
Tak hanya sekedar masak lauk pauk, nasi gemukpun terkadang memakai santan. Begitu juga beberapa olahan minuman, banyak yang memakai santan.
Bila hanya sesekali dengan jumlah sedikit tidak terlalu berbahaya.
Namun bila sudah sering dan terlalu banyak dikhawatirkan akan berdampak pada kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Turunkan Kolesterol Dengan Konsumsi 5 Sayuran Ini, Salah Satunya Terong
BACA JUGA:Dijuluki Pohon Kehidupan, Ini Manfaat Air Kelapa untuk Kesehatan Tubuh Manusia
Diolah dari berbagai sumber, meminum dan mengkonsumsi makanan bersantan secara berlebihan memberikan dampak negatife bagi kesehatan.
Lantas apa saja dampak negative bila berlebihan mengkomsumsi santan, ini ulasannya :
Kandungan Lemak Tinggi: Santan adalah sumber lemak jenuh, yang jika dikonsumsi secara berlebihan dapat meningkatkan risiko penyakit jantung, obesitas, dan masalah kesehatan lainnya terkait metabolisme.
Risiko Penyakit Ginjal
Konsumsi santan yang berlebihan juga telah dikaitkan dengan peningkatan risiko pembentukan batu ginjal, terutama bagi orang yang memiliki riwayat penyakit ginjal.
BACA JUGA:Hati Hati! Ini 5 Bahaya Makan Berlebihan Saat Buka Puasa Untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Simak! 7 Tips Menjaga Berat Badan Saat Lebaran Agar Tidak Mendadak Naik
Kolesterol