Sering Kali diabaikan! Ternyata Daun Ubi Bisa diolah Jadi Bahan Makanan, Ini 5 Manfaatnya

Sabtu 27-04-2024,16:44 WIB
Reporter : Aldo
Editor : Ros Diana

Kombinasi nutrisi tersebut membantu dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh, menjaga kesehatan tulang, dan mendukung fungsi kognitif.

2. Sumber Antioksidan

Daun ubi kaya akan senyawa antioksidan seperti beta-karoten, flavonoid, dan polifenol. 

Antioksidan membantu untuk melawan radikal bebas dalam tubuh yang dapat menyebabkan stres oksidatif dan kerusakan sel. 

BACA JUGA:Hati-Hati Jika Tak Ingin Daya Ingat Menurun, Ini 5 Makanan yang Bisa Merusak Otak

BACA JUGA:Manfaat Daun Jelatang, Bisa Hilangkan Pegal Pegal Loh

Konsumsi rutin daun ubi dapat membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan dan mengurangi risiko penyakit degeneratif seperti kanker, penyakit jantung, dan penuaan dini.

3. Meningkatkan Kesehatan Mata

Kandungan vitamin A dalam daun ubi sangat baik untuk kesehatan mata.

Vitamin A diperlukan untuk menjaga penglihatan yang baik, terutama dalam kondisi cahaya redup atau gelap.

Konsumsi daun ubi dapat membantu mencegah masalah mata seperti rabun malam dan katarak.

BACA JUGA:Sering Sakit Kepala? Atasi dengan 4 Cara Tradisional Ini, Ampuh Cegah Rasa Sakit

BACA JUGA:Suka Konsumsi Buah Leci? Simak Manfaatnya untuk Tubuh, Salah Satunya Sehatkan Pencernaan

4. Menurunkan Risiko Penyakit Jantung

Daun ubi mengandung senyawa seperti asam folat, kalium, dan serat, yang semuanya telah terbukti bermanfaat dalam menjaga kesehatan jantung. 

Asam folat membantu mengurangi kadar homosistein dalam darah, yang bisa mengurangi risiko penyakit jantung. 

Kategori :