• 1 kg ikan tenggiri
• 40 gram garam
• 500 ml air yang sudah matang
• 600 gram tepung sagu
• 2 butir telur
BACA JUGA:Menu Rumahan Murah dan Enak Untuk Santap Buka Puasa, Ini Resep Oseng Oseng Soun Lombok Ijo
BACA JUGA:Resep Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi, Aroma Khasnya Menggugah Selera
Cara membuatnya:
1. Pertama-tama, campurkan ikan dan juga air kemudian di aduk hingga merata
2. Masukan garam, lalu aduk atau bisa juga mixer hingga adonan mengental
3. Selanjutnya masukan 2 butir telur dan di uleni sampai adonan tercampur dan mengental
4. Langkah berikutnya, masukan tepung sagu secara bertahap, lalu aduk kembali hingga adonan tersebut tercampur merata
BACA JUGA:Bunda Mulai Sekarang Jangan Buang Nasi Sisa, Coba Jadikan Cemilan Enak Ini
BACA JUGA:MAKNYUS! Sambal Terung Asam Makanan Tradisional Pedesaan Bikin Lahap Makan, Ini Resepnya
5. Bentuk adonan sesuai selera, baik menggunakan isian telur atau berbentuk lenjer
6. Rebus air sampai mendidih, lalu tambahkan sedikit minyak makan, masukan pempek yang sudah di bentuk tadi kedalam air rebusan.