• 3 sdm ketumbar
• 1 sdt merica
• 3 jempol jahe
BACA JUGA:Ide Cemilan untuk Lebaran: Resep Sederhana Telur Gabus Keju DiJamin Bikin Nagih
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ayam Mentega Ala Restoran, Bikin Makan Tambah Lahap
• 2 jempol kunyit
• 3 jempol lengkuas
• Garam secukupnya
• Gula merah secukupnya
Cara membuat:
1. Pertama-tama siapkan daging yang sudah di potong beserta perbumbuannya
BACA JUGA:Anti Gagal! Inilah Cara Membuat Kue Kacang Renyah, Cocok untuk Cemilan Lebaran
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Pempek Kulit Khas Palembang, Dijamin Mantul
2. Letakan daging kedalam panci, beri bumbu halus, daun salam Aduk merata dan diamkan kurang lebih 15 menit saja.
3. Selanjutnya jika telah 15 menit, maka masak daging tersebut beserta bumbunya, dan nantinya akan mengeluarkan air, biarkan air itu menyusut.
4. Setelah itu masukan santan sambil diaduk sesekali sampai santan menyusut, selanjutnya cek rasa.