Resep Rendang Daging yang Enak dan Empuk, Cocok Jadi Sajian Idul Adha

Rabu 05-06-2024,14:10 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

• 3 sdm ketumbar

• 1 sdt merica

• 3 jempol jahe

BACA JUGA:Ide Cemilan untuk Lebaran: Resep Sederhana Telur Gabus Keju DiJamin Bikin Nagih

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ayam Mentega Ala Restoran, Bikin Makan Tambah Lahap

• 2 jempol kunyit

• 3 jempol lengkuas

• Garam secukupnya

• Gula merah secukupnya

Cara membuat:

1. Pertama-tama siapkan daging yang sudah di potong beserta perbumbuannya

BACA JUGA:Anti Gagal! Inilah Cara Membuat Kue Kacang Renyah, Cocok untuk Cemilan Lebaran

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Pempek Kulit Khas Palembang, Dijamin Mantul

2. Letakan daging kedalam panci, beri bumbu halus, daun salam Aduk merata dan diamkan kurang lebih 15 menit saja.

3. Selanjutnya jika telah 15 menit, maka masak daging tersebut beserta bumbunya, dan nantinya akan mengeluarkan air, biarkan air itu menyusut.

4. Setelah itu masukan santan sambil diaduk sesekali sampai santan menyusut, selanjutnya cek rasa.

Kategori :