Hati Hati Jangan Simpan 7 Makanan Ini Terlalu Lama, Berisiko Mendatangkan Racun

Kamis 13-06-2024,18:37 WIB
Reporter : Aldo
Editor : Ros Diana

3. Telur

Telur harus disimpan dalam suhu yang stabil dan terjaga agar tidak terkontaminasi oleh bakteri seperti Salmonella.

Jangan biarkan telur terlalu lama di kulkas, dan pastikan agar tidak langsung menuangkan telur saat dimasak.

4. Susu

Susu segar dan yogurt juga rentan terhadap pertumbuhan bakteri, lastikan untuk memeriksa tanggal kedaluwarsa dan menyimpan produk susu dalam suhu yang tepat.

5. Sayuran 

Sayuran berdaun hijau seperti bayam dan selada rentan terhadap pertumbuhan bakteri. 

BACA JUGA:Benarkah Konsumsi Mie Instan dan Nasi Putih Bersamaan Memiliki Dampak Buruk Untuk Kesehatan, Ini Penjelasannya

BACA JUGA:Rajin Rajin Konsumsi Buah Melon, Ini 5 Manfaatnya Untuk Kesehatan, Sumber Serat yang Baik

Pastikan untuk mencucinya dengan baik sebelum menyimpannya dalam kulkas, dan konsumsi sebelum cepat basi.

6. Buah buahan dan Sayuran yang Sudah Dipotong

Buah buahan dan sayuran yang sudah dipotong memiliki permukaan yang rentan terhadap kontaminasi bakteri.

Sebaijnya hindari menyimpan buah terlalu lama dalam kulkas.

7. Saus dan Dressing

Saus dan dressing bisa menjadi tempat berkembang biak bagi bakteri jika disimpan terlalu lama. 

BACA JUGA:Ini 5 Makanan dan Minuman yang Harus Dihindari Saat Stres, Bisa Memperparah Kondisi

Kategori :