3. Telur
Telur harus disimpan dalam suhu yang stabil dan terjaga agar tidak terkontaminasi oleh bakteri seperti Salmonella.
Jangan biarkan telur terlalu lama di kulkas, dan pastikan agar tidak langsung menuangkan telur saat dimasak.
4. Susu
Susu segar dan yogurt juga rentan terhadap pertumbuhan bakteri, lastikan untuk memeriksa tanggal kedaluwarsa dan menyimpan produk susu dalam suhu yang tepat.
5. Sayuran
Sayuran berdaun hijau seperti bayam dan selada rentan terhadap pertumbuhan bakteri.
BACA JUGA:Rajin Rajin Konsumsi Buah Melon, Ini 5 Manfaatnya Untuk Kesehatan, Sumber Serat yang Baik
Pastikan untuk mencucinya dengan baik sebelum menyimpannya dalam kulkas, dan konsumsi sebelum cepat basi.
6. Buah buahan dan Sayuran yang Sudah Dipotong
Buah buahan dan sayuran yang sudah dipotong memiliki permukaan yang rentan terhadap kontaminasi bakteri.
Sebaijnya hindari menyimpan buah terlalu lama dalam kulkas.
7. Saus dan Dressing
Saus dan dressing bisa menjadi tempat berkembang biak bagi bakteri jika disimpan terlalu lama.
BACA JUGA:Ini 5 Makanan dan Minuman yang Harus Dihindari Saat Stres, Bisa Memperparah Kondisi