Hati Hati Jangan Simpan 7 Makanan Ini Terlalu Lama, Berisiko Mendatangkan Racun

Kamis 13-06-2024,18:37 WIB
Reporter : Aldo
Editor : Ros Diana

Hati Hati Jangan Simpan 7 Makanan Ini Terlalu Lama, Berisiko Mendatangkan Racun

PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Makanan merupakan slaah satu hal penting untuk kehidupan sehari hari.

Namun perlu diketahui makanan juga bisa jadi berbahaya saat dikonsumsi setela disimpan dengan tidak benar.

Terdapat beberapa makanan yang jika disimpan terlalu lama dikulkas bisa menyebabkan makanan tersebut menjadi keracunan.

Hal tersebut tidak boleh disimpan terlalu lama dalam kulkas karena bisa menyebabkan pertumbuhan bakteri dan bahkan racun. 

BACA JUGA:Dokter Saddam Ismail: Minum Air Hangat Mampu Ringankan Nyeri Haid, Simak Manfaatnya untuk Tubuh

BACA JUGA:Jambu Air Bisa Turunkan Kolesterol Hingga Meningkatkan Kesehatan Jantung

Berikut 7 makanan yang sebaiknya tidak disimpan terlalu lama dikulkas.

1. Daging Mentah

Daging mentah rentan terhadap pertumbuhan bakteri seperti Salmonella.

Sebaiknya menyimpan daging mentah dalam wadah tertutup dan pastikan untuk mengonsumsinya sebelum tanggal kedaluwarsa.

2. Ikan

Ikan juga rentan terhadap pertumbuhan bakteri, jika ikan tidak disimpan pada suhu yang tepat, bisa mempercepat pembusukan dan pertumbuhan bakteri yang berbahaya.

BACA JUGA:Banyak yang Belum Tau, Ini 5 Manfaat Jantung Pisang Saat dikonsumsi

BACA JUGA:Waktu yang Tepat Minum Vitamin atau Suplemen untuk Kesehatan Menurut Dokter Saddam Ismail

Kategori :