• 1 siung bawang putih
• 1 ruas kencur
• 8 buah cabai rawit
• 1 sachet terasi, bakar
• 1 pcs gula merah
• 4 sdm air asam jawa
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ayam Rica-Rica Dengan Taburan Kemangi, Aromanya Menggugah Selera
Cara Membuat cireng crispy:
1. Pertama-tama panaskan wajan, kemudian masukan air dan tepung tapioka, bawang putih, daun bawang, garam, penyedap dan juga merica.
2. Selanjutnya aduk sampai adonan tercampur merata, kemudian masak hingga berbentuk adonan mengental.
3. Selanjutnya, campurkan dengan tepung kering lalu uleni sampai adonan menyatu, kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian
4. Masukan kedalam tepung pelapis, aduk sampai merata lalu diamkan selama 10 menit.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Tongseng Kambing yang Enak dan Bikin Nagih, Yuk Cobain di Buat Saat Idul Adha
BACA JUGA:Renyah di Luar Juicy di Dalam, Ini Resep dan Cara Membuat Chiken Karage Khas Jepang Ala Rumahan
5. Langkah berikutnya panaskan minyak lalu goreng cireng di api besar sampai setengah matang lalu tiriskan cireng tersebut dan diamkan hingga beberapa saat.