3 Manfaat Konsumsi Ubi Jalar Untuk Kesehatan, Menyehatkan Mata dan Pencernaan

Kamis 25-07-2024,18:44 WIB
Reporter : Aldo
Editor : Ros Diana

Mengkonsumsi ubi jalar dengan kulitnya juga dapat meningkatkan asupan serat secara signifikan, sehingga membantu mendukung pencernaan yang optimal.

3. Antioksidan untuk Perlindungan Mata 

Ubi jalar mengandung berbagai jenis antioksidan seperti beta-karoten, vitamin C, dan vitamin E. 

Antioksidan ini membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas, yang dapat menyebabkan penuaan dini dan berbagai penyakit kronis. 

BACA JUGA:Ini Manfaat Buah Lemon, Cara Alami Untuk Cegah Batu Ginjal

BACA JUGA:WASPADA! 5 Makanan yang Bisa Memperparah Asam Urat

Beta karoten, misalnya, selain sebagai prekursor vitamin A yang baik untuk mata, juga memiliki efek perlindungan terhadap sel-sel tubuh lainnya. 

Vitamin C dan E juga berperan dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan memperkuat pertahanan tubuh terhadap infeksi. 

Konsumsi ubi jalar secara teratur bisa membantu mempertahankan keseimbangan antioksidan dalam tubuh yang berdampak baik.

Ubi jalar tak hanya memiliki rasa yang khas juga lezat tetapi juga memberikan manfaat untuk kesehatan mata dan pencernaan.

BACA JUGA:Bantu Kesehatan Kulit dan Jantung, Ini 4 Manfaat Kesehatan Konsumsi Buah Srikaya

BACA JUGA:Kesemutan di Telapak Tangan? Ini 5 Cara Mengatasinya Secara Alami

Ubi jalar menyediakan nutrisi penting seperti vitamin A, serat pangan, dan antioksidan saat dikonsumsi dengan benar.

Kategori :