Selain itu, serat bisa berfungsi sebagai prebiotik, yang berarti mendukung pertumbuhan bakteri baik di usus.
Hal ini membantu untuk menjaga keseimbangan mikrobiota usus dan mengurangi risiko gangguan pencernaan seperti sindrom iritasi usus besar.
3. Meningkatkan Imunitas
Vitamin C salah satu nutrisi yang melimpah dalam buah markisa, vitamin ini penting untuk sistem kekebalan tubuh karena berfungsi sebagai antioksidan yang melawan radikal bebas.
BACA JUGA:Suhu Normal Tapi Kedinginan? 7 Kondisi Medis yang Mungkin Terjadi
BACA JUGA:5 Efek Mengkonsumsi Buah Delima Secara Berlebihan
Mengurangi kerusakan sel, vitamin C membantu tubuh untuk melawan infeksi dan penyakit.
Selain itu, vitamin C berperan untuk produksi kolagen yang penting untuk kesehatan kulit dan penyembuhan luka.
4. Menenangkan Saraf
Buah markisa memiliki senyawa seperti alkaloid dan flavonoid yang memiliki efek menenangkan pada sistem saraf.
Senyawa senyawa ini bisa membantu untuk mengurangi kecemasan dan stres, serta meningkatkan kualitas tidur.
BACA JUGA:Eem Suprayitna Berbagi Manfaat JKN untuk Keluarga
BACA JUGA:Simak! 6 Penyebab Kesemutan di Tangan dan Kaki yang Harus Anda Ketahui
Mengkonsumsi markisa bisa memberikan efek menenangkan yang bermanfaat bagi kesehatan mental dan emosional, membuatnya menjadi pilihan yang baik untuk orang yang sering merasa cemas atau sulit tidur.
5. Mendukung Kesehatan Kulit
Vitamin A dan C yang ada pada buah markisa berperan penting untuk menjaga kesehatan kulit.