4. Bawang Merah6 siung
Bawang merah memberikan aroma dan rasa manis yang khas pada sambal.
5. Bawang Putih 3 siung
Bawang putih menambahkan rasa gurih yang mendalam pada sambal.
6. Tomat 2 buah
Tomat menambahkan rasa asam dan manis yang menyegarkan pada sambal. Pilih tomat yang merah dan matang untuk hasil terbaik.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Sambal Kecombrang yang Enak, Aromanya Menggoda
BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Telur Asin Ala Devina Hermawan, Gurihnya Bikin Nagih
7. Terasi1 sdt (dibakar)
Terasi memberikan cita rasa khas pada sambal. Sebaiknya terasi dibakar terlebih dahulu untuk mengeluarkan aroma dan rasa yang maksimal
8. Gula Merah 1 sdm
Gula merah memberikan rasa manis yang lembut dan seimbang dengan rasa pedas dari cabai.
9. Garam secukupnya
Garam digunakan untuk menyeimbangkan rasa dalam sambal.
10. Minyak Goreng
BACA JUGA:Resep Risoles Kornet Keju Ala Devina Hermawan, Coba Bikin Yuk!