Panaskan sedikit minyak dalam wajan, kemudian tumis bumbu sambal yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang.
Tumis hingga warna bumbu berubah menjadi lebih gelap dan minyak terpisah dari bumbu. Ini menandakan bumbu sudah matang dan siap digunakan.
5. Tambahkan Gula Merah dan Garam
Setelah bumbu sudah matang, tambahkan gula merah dan garam lalu Aduk rata dan cicipi rasanya. Sesuaikan dengan selera Anda.
6. Masukkan Telur Puyuh
BACA JUGA:Chef Devina Hermawan Bagikan Resep Chiken Nugget yang Enak, Dijamin Anak-Anak Suka
BACA JUGA:Cobain Yuk, Resep dan Cara Membuat Tahu Goreng Bawang Ala Chef Devina Hermawan yang Enak
Setelah sambal siap, masukkan telur puyuh yang sudah digoreng. Aduk perlahan hingga telur terbalut rata dengan sambal.
Biarkan sejenak di atas api kecil agar bumbu meresap ke dalam telur.
7. Sajikan
Sambel telur puyuh siap disajikan. Hidangkan masakan ini bersamaan dengan nasi hangat dan lauk pelengkap lainnya.