Rahasia Daging Empuk, Gunakan Buah-Buahan Ini dalam Memasak Supaya Lebih Lezat

Kamis 26-09-2024,15:40 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

Selain membuat daging lebih lembut, kiwi memberikan rasa segar yang khas. 

BACA JUGA:Resep Udang Bakar Madu Ala Chef Devina Hermawan, Bikin Lahap Makan

BACA JUGA:Penikmat Pedas Wajib Coba Resep Sambal Bawang dan Sambal Dabu-Dabu, Auto Lahap Makan

Anda dapat menghaluskan kiwi atau mengirisnya tipis, lalu menempelkannya pada daging dan mendiamkannya selama beberapa jam.

4. Jeruk Nipis dan Lemon

Jeruk nipis dan lemon kaya akan asam sitrat yang dapat mengempukkan daging sekaligus menghilangkan bau amis. 

Asam dari kedua buah ini membantu memecah serat daging dan membunuh bakteri penyebab bau. 

BACA JUGA:Resep Pangsit Ayam Kuah Ala Devina Hermawan, Cocok Disantap Saat Cuaca Dingin

BACA JUGA:Penikmat Pedas Wajib Coba Resep Sambal Bawang dan Sambal Dabu-Dabu, Auto Lahap Makan

Oleskan air perasan jeruk nipis atau lemon pada daging dan diamkan selama 30 menit hingga satu jam sebelum dimasak.

5. Anggur

Anggur, terutama jenis merah, mengandung asam tartarat yang efektif untuk mengempukkan daging. 

Anggur juga menambah rasa manis dan aroma segar. Anda bisa menghancurkan beberapa anggur dan mengoleskannya pada daging sebelum memasak.

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Telur Crispy Sambal Matah, Menu Anak Kost yang Bikin Nagih

BACA JUGA:Bikin Lahap Makan! Resep dan Cara Membuat Udang goreng Asam Jawa Ala Devina Hermawan

6. Tomat

Kategori :