Rahasia Daging Empuk, Gunakan Buah-Buahan Ini dalam Memasak Supaya Lebih Lezat

Kamis 26-09-2024,15:40 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Menggunakan buah-buahan sebagai bahan alami dalam memasak untuk membuat daging lebih empuk dan menghilangkan bau tidak sedap merupakan praktik yang telah lama diterapkan.

Beberapa jenis buah mengandung enzim dan sifat asam yang berfungsi memecah serat daging, sehingga membuatnya lebih empuk dan mengurangi aroma yang tidak diinginkan.

1. Nanas

Nanas memiliki enzim bromelain yang efektif dalam memecah protein, menjadikan daging lebih lembut. 

BACA JUGA:Resep Kangkung pedas Terasi Ala Chef Devina Hermawan, Bikin Lahap Makan

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ayam Geprek Ala Devina Hermawan, Pedasnya Nampol

Nah, untuk penggunaannya, nanas dapat dihaluskan dan dioleskan pada permukaan daging. 

Selain berfungsi sebagai pengempuk, nanas juga menambahkan rasa manis alami yang memperkaya cita rasa masakan.

2. Pepaya

Pepaya kaya akan enzim papain, yang sangat berguna untuk mengempukkan daging. Enzim ini bekerja dengan memecah protein, sehingga daging lebih mudah dikunyah. 

BACA JUGA:Huawei P50 Miliki Desain Premium dan Kamera Dual Matrix, Ini Spesifikasinya

BACA JUGA:Resep Udang Bakar Madu Ala Chef Devina Hermawan, Bikin Lahap Makan

Caranya, haluskan pepaya mentah dan oleskan pada daging, kemudian biarkan selama 30 menit hingga beberapa jam sebelum dimasak.

3. Kiwi

Kiwi mengandung enzim actinidin yang juga dapat membantu proses pengempukan daging. 

Kategori :