Selain itu, alpukat bermanfaat dalam menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL).
Kandungan seratnya yang tinggi juga memperlambat penyerapan gula, sehingga dapat mencegah lonjakan gula darah yang mendadak.
Selain itu, alpukat mengandung vitamin C, vitamin E, dan kalium yang bermanfaat bagi kesehatan jantung.
Untuk konsumsi, alpukat bisa dinikmati sebagai campuran salad, smoothie, atau hanya dimakan langsung dengan sedikit garam dan perasan lemon.
BACA JUGA:Mitos atau Fakta: Dampak Kesehatan Tidur dengan Kipas Angin
BACA JUGA:Mengasah Kecerdasan dan Konsentrasi, 5 Manfaat Mengejutkan dari Bermain Catur
Mengingat kandungan kalorinya yang tinggi, konsumsi alpukat perlu diperhatikan agar tidak berlebihan.
5. Stroberi
Stroberi adalah buah yang rendah gula dengan rasa manis sedikit asam. Dalam satu porsi 100 gram stroberi, terdapat sekitar 5 gram gula alami.
Stroberi juga kaya akan serat, vitamin C, dan antioksidan yang dapat membantu mengatur kadar gula darah.
BACA JUGA:Mitos atau Fakta: Dampak Kesehatan Tidur dengan Kipas Angin
BACA JUGA:Memahami Lebih Jauh Manfaat Kesehatan Mengkonsumsi Daun Seledri
Beberapa senyawa antioksidan, seperti antosianin, memiliki efek antiinflamasi yang sangat bermanfaat bagi penderita diabetes karena membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat kadar gula darah yang tinggi.
Stroberi bisa dikonsumsi segar, ditambahkan ke salad, atau dijadikan camilan sehat tanpa tambahan gula.