BACA JUGA:Lezat Saat Dikonsumsi, Ini 5 Manfaat Utama Mengkonsumsi Jus Mangga Untuk Kesehatan Tubuh
Satu jeruk berukuran sedang mengandung sekitar 12 gram gula alami, namun berkat kandungan seratnya, jeruk membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil.
Selain itu, jeruk kaya akan vitamin C, antioksidan, dan folat yang baik untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mendukung kesehatan jantung.
Karena jeruk memiliki indeks glikemik yang rendah, konsumsi buah ini tidak akan menyebabkan lonjakan gula darah yang signifikan. Jeruk dapat dimakan segar atau dijadikan tambahan dalam salad buah.
3. Pir
BACA JUGA:Beras Kencur Ramuan Herbal yang Berkhasiat Untuk Kesehatan Wanita
BACA JUGA:Mitos atau Fakta: Dampak Kesehatan Tidur dengan Kipas Angin
Pir adalah buah dengan kandungan gula rendah yang cocok dikonsumsi oleh penderita diabetes.
Satu pir berukuran sedang mengandung sekitar 15 gram gula alami, namun seratnya yang tinggi terutama di bagian kulit membantu memperlambat penyerapan karbohidrat, sehingga kadar gula darah lebih stabil.
Selain itu, pir juga mengandung vitamin C dan kalium yang bermanfaat untuk kesehatan jantung dan keseimbangan elektrolit tubuh.
BACA JUGA:Keajaiban Daun Sirih Sebagai Obat Tradisional Sejak Zaman Dulu
BACA JUGA:Lezat Saat Dikonsumsi, Ini 5 Manfaat Utama Mengkonsumsi Jus Mangga Untuk Kesehatan Tubuh
Pir dapat dinikmati dalam keadaan segar atau dijadikan tambahan dalam salad buah yang sehat.
4. Alpukat
Alpukat merupakan salah satu buah yang sangat baik untuk penderita diabetes karena kandungan gula yang sangat rendah.
Buah ini juga kaya akan lemak sehat, khususnya lemak tak jenuh tunggal yang bisa membantu meningkatkan sensitivitas insulin.
BACA JUGA:Susu Kurma Kombinasi Minuman Sehat dan Berkhasiat Sebagai Nutrisi Tambahan
BACA JUGA:Lezat Saat Dikonsumsi, Ini 5 Manfaat Utama Mengkonsumsi Jus Mangga Untuk Kesehatan Tubuh