Sop Buntut Sapi Empuk dan Gurih Tanpa Bau Amis, Begini Caranya Membuatnya

Senin 06-01-2025,16:00 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

5 siung bawang merah, cincang halus

2 batang daun bawang, potong-potong

2 buah tomat, potong-potong

1 buah wortel, potong bulat

2 buah kentang, potong dadu

Garam dan merica secukupnya

Minyak goreng untuk menumis

BACA JUGA:Mulai 6 Januari 2025, Program Makan Bergizi Gratis Hadir di Seluruh Indonesia

BACA JUGA:Mudah dan Menyenangkan! Cara Menghasilkan Saldo DANA dengan Aplikasi Novelah

Langkah-Langkah Memasak:

Persiapan Buntut Sapi:

1. Cuci bersih buntut sapi dengan air mengalir untuk menghilangkan kotoran yang menempel.

2. Rebus buntut sapi dalam air mendidih selama 5-10 menit, lalu tiriskan dan buang air rebusannya. Proses ini membantu mengurangi bau amis.

3. Rebus kembali buntut sapi dalam 2 liter air hingga dagingnya empuk. Anda bisa menggunakan panci presto untuk mempercepat proses.

Membuat Kaldu:

BACA JUGA:Mudah dan Menyenangkan! Cara Menghasilkan Saldo DANA dengan Aplikasi Novelah

Kategori :