Pemilihan Buntut Sapi: Pilih buntut sapi yang masih segar, dengan daging berwarna merah dan lemak yang putih, agar rasa lebih nikmat dan bau amis berkurang.
BACA JUGA:6 Kebiasaan yang Memicu Pertumbuhan Kuman Gigi Berbahaya
BACA JUGA:Mulai 6 Januari 2025, Program Makan Bergizi Gratis Hadir di Seluruh Indonesia
Menghilangkan Bau Amis: Selain perebusan awal, Anda juga bisa merendam buntut sapi dengan air jeruk nipis atau cuka selama 15-20 menit sebelum dimasak.
Bumbu Tambahan: Untuk rasa yang lebih kaya, tambahkan kayu manis atau kapulaga saat merebus kaldu.
Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda bisa membuat sop buntut yang gurih dan nikmat tanpa bau amis. Nikmati sop buntut ini bersama nasi putih hangat dan sambal sebagai pelengkap. Selamat mencoba!