Sop Buntut Sapi Empuk dan Gurih Tanpa Bau Amis, Begini Caranya Membuatnya

Senin 06-01-2025,16:00 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

BACA JUGA:Cara Alami Mengatasi Batuk, 6 Minuman Tradisional yang Wajib Dicoba

1. Saring kaldu dari rebusan buntut sapi dan pisahkan antara kaldu dan daging buntut.

2. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

3. Tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, jahe, lengkuas, cengkeh, dan pala. Tumis semua bumbu hingga tercium harum.

4. Masukkan buntut sapi ke dalam wajan dan aduk rata dengan bumbu tumis.

5. Pindahkan buntut sapi dan bumbu yang sudah ditumis ke dalam panci kaldu, lalu masak kembali dengan api kecil.

BACA JUGA:Nubia Focus 2 5G, Kamera 108 MP dan Layar Imersif untuk Pengalaman Fotografi Profesional

BACA JUGA:HP Android Lemot? Ini Solusi Cepat untuk Kembalikan Performa Optimal

Menambahkan Sayuran:

1. Setelah kaldu mendidih, masukkan wortel dan kentang, kemudian masak hingga sayuran setengah matang.

2. Tambahkan tomat dan daun bawang, aduk rata.

3. Bumbui dengan garam dan merica sesuai selera, lalu cicipi untuk memastikan rasa sudah pas.

Penyajian:

1. Angkat sop buntut dari panci, lalu tuang ke dalam mangkuk saji.

2. Sajikan sop buntut selagi hangat, bisa ditambahkan taburan bawang goreng dan seledri di atasnya agar lebih lezat.

Tips Agar Tidak Bau Amis:

Kategori :