Bola Ubi Kopong, Camilan Renyah dengan Isi Kopong yang Membuat Ketagihan

Jumat 10-01-2025,11:48 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID – Bola ubi kopong adalah salah satu jenis camilan tradisional Indonesia yang banyak disukai.

Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah di luar serta kopong di dalam membuat bola ubi ini menjadi camilan yang nikmat dan unik. Berikut adalah cara membuat bola ubi kopong yang renyah dan lezat.

Bahan yang Diperlukan

Untuk membuat bola ubi kopong, Anda akan membutuhkan bahan-bahan berikut:

Ubi Jalar: 500 gram, pilih yang memiliki tekstur lembut dan manis.

BACA JUGA:6 Masker Wajah Alami dari Buah-buahan untuk Kulit Sehat dan Cerah

BACA JUGA:Petani dan Transmigran Berpeluang Raih Pendapatan Lebih Tinggi dari Gaji Menteri

Tepung Tapioka: 100 gram, tepung ini memberikan kelembutan dan kenyal pada bola ubi.

Gula Pasir: 50 gram, lebih baik menggunakan gula pasir halus agar mudah tercampur.

Garam: 1/2 sendok teh, untuk menambah cita rasa.

Minyak Goreng: Secukupnya, untuk menggoreng bola ubi.

Langkah-langkah Pembuatan

BACA JUGA:6 Masker Wajah Alami dari Buah-buahan untuk Kulit Sehat dan Cerah

BACA JUGA:Bukan Pagi Saja, Olahraga Malam Juga Punya Banyak Manfaat

1. Menyiapkan Ubi Jalar

Kategori :