Mie Kocok Bandung, Resep Lezat dengan Kuah Gurih yang Menggoda

Kamis 23-01-2025,09:27 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Mie Kocok Bandung merupakan salah satu kuliner khas dari Bandung, Jawa Barat, yang telah dikenal luas di seluruh Indonesia.

Makanan ini memiliki ciri khas kuah yang kaya rasa, serta mie yang kenyal dengan tambahan bahan-bahan segar yang memberikan sensasi lezat saat disantap.

Berikut ini adalah resep cara membuat Mie Kocok Bandung yang nikmat dan menggugah selera.

Bahan-bahan yang Diperlukan:

300 gram mie basah (bisa diganti mie kering)

200 gram daging sapi (gunakan bagian yang berlemak agar lebih gurih), potong kecil-kecil

BACA JUGA:Resep Kikil Sapi Tumis Pedas, Empuk dan Nikmat

BACA JUGA:Bumbu Tomyam Enak dan Sederhana, Sajian Thailand yang Wajib Dicoba!

100 gram tauge, bersihkan

Daun seledri secukupnya, iris halus

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, cincang halus

1 ruas jahe, memarkan

2 batang daun bawang, iris tipis

Penyedap rasa, garam, dan merica secukupnya

Kategori :