Resep Terong Balado Pedas, Nikmati Kelezatan Khas Indonesia di Rumah

Rabu 29-01-2025,09:27 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

1 lembar daun jeruk, iris halus setelah membuang tulangnya

1 batang serai, memarkan

BACA JUGA:Bubur Sumsum Rendah Kalori, Camilan Sehat dan Lezat untuk Diet

BACA JUGA:Mengenal 8 Soto Legendaris dari Berbagai Daerah di Indonesia, Apa Saja?

1 sendok makan kecap manis (opsional)

Cara Membuat:

1. Menyiapkan Terong:

Cuci terong dan potong memanjang.

Goreng terong dalam minyak panas hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan terong di atas tisu dapur untuk mengurangi minyak berlebih.

2. Membuat Saus Balado:

Panaskan minyak sayur dalam wajan, lalu tumis bawang putih hingga harum dan berubah warna keemasan.

BACA JUGA:Bola Ubi Kopong, Camilan Renyah dengan Isi Kopong yang Membuat Ketagihan

BACA JUGA:Resep Mie Gacoan Pedas Gurih, Nikmati Sensasi Resto di Rumah

Masukkan cabai merah yang sudah dihaluskan dan cabai rawit (jika suka pedas). Aduk rata hingga cabai matang dan tercampur dengan baik.

Tambahkan tomat, daun jeruk, serai, garam, dan gula. Aduk rata dan masak hingga tomat hancur dan saus mulai mengental.

Untuk rasa yang lebih manis, bisa menambahkan kecap manis sesuai selera. Aduk rata dan biarkan saus matang sempurna.

Kategori :