1. Panaskan minyak dalam panci besar, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
3. Tuang santan encer, tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, ketumbar, merica, dan jintan. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap, sekitar 1 jam.
4. Beri garam dan gula sesuai selera, aduk rata.
5. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
4. Kolak Pisang
Bahan-bahan:
4 buah pisang kepok, potong-potong
200 gram kolang-kaling, tiriskan
100 gram gula merah, serut halus
1 liter santan
2 lembar daun pandan
Garam secukupnya
Cara Membuat:
BACA JUGA:Garang Asem Ayam, Makanan Khas yang Penuh Cita Rasa Rempah
BACA JUGA:Resep Terong Balado Pedas, Nikmati Kelezatan Khas Indonesia di Rumah