Resep Buka Puasa yang Menggugah Selera, Dari Nasi Kebuli hingga Kolak Pisang

Kamis 06-03-2025,18:05 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

1. Panaskan minyak dalam panci besar, tumis bumbu halus hingga harum.

2. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.

3. Tuang santan encer, tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, ketumbar, merica, dan jintan. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap, sekitar 1 jam.

4. Beri garam dan gula sesuai selera, aduk rata.

5. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

4. Kolak Pisang

Bahan-bahan:

4 buah pisang kepok, potong-potong

200 gram kolang-kaling, tiriskan

100 gram gula merah, serut halus

1 liter santan

2 lembar daun pandan

Garam secukupnya

Cara Membuat:

BACA JUGA:Garang Asem Ayam, Makanan Khas yang Penuh Cita Rasa Rempah

BACA JUGA:Resep Terong Balado Pedas, Nikmati Kelezatan Khas Indonesia di Rumah

Kategori :