Kue Jaman Bingen di Sumatera Selatan yang Sering Kamu Cicipi

Kue Jaman Bingen di Sumatera Selatan yang Sering Kamu Cicipi

Kue jaman bingen yang sering dijumpai.--

Bongkol merupakan makanan khas dari sekayu yang dapat kita beli di pasar pasar yang ada di Palembang maupun di daerah Sumatera Selatan lainnya.

 

2. Kue Pipis Pisang

Perkembangan zaman membut masyarakat selalu berkreasi untuk membuat berbagai macam makanan baik itu makanan pokok ataupun makanan ringan yang berbahan dasar, salah satunya makanan yang berbahan dasar beras ketan. Masyarakat banyak memanfaatkan bahan ini untuk membuat makanan tradisional, salah satunya kue pipis pisang.

BACA JUGA:Alhamdulillah, Kesehatan Hj Ronisa Jemaah Kota Prabumulih Membaik

BACA JUGA:Tumpahan Minyak Sampai ke Gunung Ibul, Lurah Kades Kota Prabumulih Imbau Warga tak Dekati Sungai Kelekar

Agar hasil dari pembuatan makanan ini terlihat bagus dan enak masyarakat juga memanfaatkan daun pisang sebagai pembungkus dari makanan tradisional, pengolahan dari beras ketan dapat membuat berbagai macam jenis kue, hal itu yang membuat wujud kreativitas masyarakat untuk membuat makanan dari hasil alam seperti kue pipis pisang.

 

 

3. Kue Lapis

Pada zaman dahulu tepung beras, tepung sagu dan tepung beras ketan belum banyak dijual hanya kalangan atas yang dapat membelinya.

BACA JUGA: Begini Cara Cek Pengumuman Hasil USMB UNSRI 2023

BACA JUGA:Wow KPU Prabumulih Lakukan Verfak Ijazah Bacaleg Hingga ke Jakarta

Sehingga masyarakat mengolah beras ataupun beras ketan menggunakan peralatan tradisional yang bernama isaran, sehingga dapat menghasilkan tepung yang merupakan bahan dasar dari pembuatan kue.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: