Lezatos! Begini Cara Memasak Brengkes Tempoyak Kuliner Asli Sumsel
-Kuliner Asli Sumsel Brengkes Tempoyak -
-2 siung bawang putih
-6 siung bawang merah
-2 butir kemiri
-3 cm kunyit
-15 buah cabai merah keriting
-Garam secukupnya
BACA JUGA:Waduh, FA Pelaku Persetubuhan Kirim Video Tak Senonoh ke Ortu Pacarnya
Cara memasak:
1. Cuci bersih ikan tersebut, lalu campurkan ikan yang sudah dicuci bersih dengan bumbu yang telah dihaluskan tadi beserta tempoyak
2. Ambil daun pisang secukupnya, lalu isi dengan ikan patin dan bumbu tempoyak. Bungkus dan sematkan dengan lidi, lakukan sampai habis.
3. Setelah itu, panaskan kukusan, lalu kukis brengkes tempoyak selama kurang lebih 25 menit
BACA JUGA:PARAH! Oknum PNS Prabumulih Janjikan Masuk PNS Terima SK dan Penempatan, Nyatanya Zonk
4. Jika dikira sudah matang maka matikan kompor lalu angkat brengkes tempoyak tersebut. Dan siap disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: